BodyBuildingRussia.com
Регистрация Напомнить пароль

Совместимость белка и других продуктов

(Питание)

Каждый бодибилдер должен знать, что правильное питание является залогом роста мышечной массы. Но большое количество потребляемой пищи не всегда приносит положительный результат, тогда как правильное сочетание и нужный баланс продуктов питания в рационе может более эффективен благодаря лучшему усвоению. Как же правильно сбалансировать продукты в рационе, чтобы добиться лучшего результата.

Белковая пища - это основа питания кждого атлета - рыба, мясо, сыры, яйца, кефир, молоко, творог, простокваша, а также сухие бобы, горох, фасоль, тыквенные и подсолнечные семечки, орехи (кроме арахиса). Эти продукты идеально сочетаются с некрахмалистыми овощами (фасоль, огурцы, сладкий перец, капуста, свекла, кабачки, морковь, тыква, морская капуста, репа, баклажаны, брюква) и зеленью.

Недопустимые сочетания: с крахмалистыми продуктами (Рожь, пшеница, овес, рисовая крупа, гречневая и т.д.), сладкими фруктами, сахарами.

Фруктовые кислоты задерживают выделение желудочного сока, мешают перевариванию белка и производят в результате гниение. Все сахара (промышленные, сиропы, сладкие фрукты, мед и тому подобное) оказывают тормозящее влияние на секрецию желудочного сока и моторику желудка. Это происходит из-за того, что они перевариваются в кишечнике. Если их есть отдельно, они долго не задерживаются в желудке и быстро переходят в кишечник. С другими продуктами (белками, крахмалами) они надолго задерживаются в желудке, пока не переварится другая пища, подвергаясь бактериальному разложению.

Нежелательные сочетания: с кислыми и полукислыми фруктами, жирами.

Жиры оказывают замедляющее влияние на секрецию желудочного сока, присутствие в желудке масел задерживает секрецию желудочного сока, выделяемого на последующий прием пищи, в других условиях легкоусвояемой.

Есть некоторые исключения, например, семечки, орехи, сыры, жирный творог и молоко позволительно сочетать с полукислыми ягодами и фруктами (Арбузы, абрикосы, манго, голубика, черника, дыни). Кисломолочные продукты можно совмещать с кислыми, полусладкими и сладкими фруктами.

Оцените статью Рейтинг
10

Комментарии

Ваше имя
Комментарий
Проверочный код
2008-2022 © BodyBuildingRussia.com
Магазин
Копирование любых материалов с данного сайта разрешено только с письменного согласия "BodyBuilding Russia" LLC
info@bodybuildingrussia.com
Цитирование любых материалов данного сайта разрешено только с указанием прямой ссылки на
www.bodybuildingrussia.com
BodyBuildingRussia.com в Facebook BodyBuildingRussia.com в VKontakte BodyBuildingRussia.com в Twitter BodyBuildingRussia.com в Instagram
Мобильная версия сайта