BodyBuildingRussia.com
Регистрация Напомнить пароль

Что лучше приобрести, протеин или аминокислоты

(Питание)

Что лучше приобрести, протеин или аминокислоты? Достаточно представить себе, что протеин - это конструкция, построенная из кирпичей-аминокислот, то есть состоит только из аминокислот. Между аминокислотами в протеине существуют химические связи, которые требуется разрушить (переварить) для усвоения. Аминокислоты же в свободном или пептидном виде (собственно продукты спортивного питания из категории Аминокислоты) уже расщеплены до легко усвояемой формы, поэтому усваиваются аминокислоты значительно быстрее и эффективнее.

Исходя из этого отличия можно сделать вывод, когда лучше принимать протеин, а когда - аминокислоты: аминокислоты, ввиду их скорости усвоения, лучше всего пить после или до тренировок, и в утренние часы. Хотя иногда аминокислоты принимают для обогащения дневного рациона. Но эту задачу можно выполнить и с помощью протеинов на основе казеина. Казеин – это белок, который усваивается несколько часов, и аминокислоты поступают в кровь на протяжении всего этого времени. Самый же популярный среди спортсменов протеин – сывороточный. Он усваивается хоть и медленнее аминокислот, но гораздо быстрее всех остальных видов белка, что позволяет пить его, как и аминокислоты, после тренировки. Возможен прием и в течение дня, потому что сывороточный протеин, в отличие от аминокислот, обладают целым рядом положительных свойств для организма в целом, и для поддержания крепкой мускулатуры в частности. Поэтому лучше всего комбинировать протеин и аминокислоты. Например, днем сыворотку и/или казеин, после тренировок аминокислоты, а на ночь только казеин. Это выгодно не только по хорошим результатам, но и с точки зрения экономии.

Оцените статью Рейтинг
10

Комментарии

Ваше имя
Комментарий
Проверочный код
2008-2022 © BodyBuildingRussia.com
Магазин
Копирование любых материалов с данного сайта разрешено только с письменного согласия "BodyBuilding Russia" LLC
info@bodybuildingrussia.com
Цитирование любых материалов данного сайта разрешено только с указанием прямой ссылки на
www.bodybuildingrussia.com
BodyBuildingRussia.com в Facebook BodyBuildingRussia.com в VKontakte BodyBuildingRussia.com в Twitter BodyBuildingRussia.com в Instagram
Мобильная версия сайта