BodyBuildingRussia.com
Регистрация Напомнить пароль

Наращивание мышечной массы

(Тренировки)

Существует множество источников, из которых можно почерпнуть информацию о наборе мышечной массы и тренировочных программах. В этой статье мы постараемся отразить основные моменты, которые помогут начинающему бодибилдеру добиться наилучших результатов за кратчайшие сроки.

Питание. Главную роль в наращивании мышечной массы играет протеин (белок). Протеин входит в состав мышц, а соответственно необходимо большое количество аминокислот для создания запаса протеина. Но для того, чтобы были силы для тренировки, необходима энергия, которую в первую очередь спортсмен получает из углеводов. Зачастую потребляемое дневное количество углеводов бодибилдера превышает количество, которое он тратит в течение дня. Это может привести к наращиванию жировых отложений.

Набор некоторого разумного количества лишнего жира очень полезен для организма бодибилдера, при условии, если этот процесс происходит постепенно и временно, по тщательно разработанному плану. Калорийность для набора мышечной массы рассчитать очень просто: нужно увеличивать прием разнообразнейших продуктов, обеспечивая организм в достаточном количестве абсолютно всеми необходимыми макро и микроэлементами, и есть много углеводов. Прибавлять рекомендуется по 200-300 калорий в неделю, пока не станет заметно, что мышечная масса тела начинает понемногу расти.

Если нет времени готовить, устройте легкий перекус с высоким содержанием протеина, например, прессованный творог, сырные палочки, протеиновые коктейли.

Вода – необходимый материал для наращивания мышц. Но даже при отсутствии физических упражнений не все люди пьют достаточно воды. По нормам питания в день человек должен выпивать 8-10 стаканов воды. Перед началом физических нагрузок следует выпивать дополнительные 350-450 г, а также по 250-300 г каждые 15 минут интенсивных нагрузок.

Тренировки. Не стоит постоянно тренироваться, не жалея себя. Нужно разработать разумный, рассчитанный на определенного человека график тренировок и его придерживаться. Какое бы упражнение не было выбрано, не стоит переусердствовать. Превышение уровня выносливости (используемое количество веса) и чрезмерное количество повторов упражнений может вызвать усталость мышц. А это может замедлить рост мышц. Hекомендуется выполнять три подхода по 8-12 повторений на каждое упражнение.

Физические нагрузки вызывают микроскопические трещины в мышцах, которые во время отдыха вновь восстанавливаются. Но если мышцы не будут получать должного отдыха, можно получить серьезные повреждения.

Основа бодибилдинга- это несомненно базовые упражнения. Они позволят набрать мышечную массу быстрее, по сравнению с изолированными упражнениями. К базовым упражнениям в бодибилдинге относятся: жим лежа, приседания и становая тяга.

Сон. Сон напрямую связан с кровяным давлением, депрессией и другими проблемами со здоровьем. Следовательно, недосыпание может задерживать рост гормонов, так необходимых для увеличения мышечной массы. Недавние исследования показали, что недосыпание также ведет к ожирению. Если человек высыпается, он чувствует себя отдохнувшим и ему не хочется вздремнуть. Среднестатистическому взрослому необходимо спать 7-8 часов.

 

Оцените статью Рейтинг
9

Комментарии

гость
Простые советы, но нужно помнить о них всегда.
21.01.2018
Согласен
0
Не согласен
0
Комментировать
Ваше имя
Комментарий
Проверочный код
2008-2021 © BodyBuildingRussia.com
Магазин
Копирование любых материалов с данного сайта разрешено только с письменного согласия "BodyBuilding Russia" LLC
info@bodybuildingrussia.com
Цитирование любых материалов данного сайта разрешено только с указанием прямой ссылки на
www.bodybuildingrussia.com
BodyBuildingRussia.com в Facebook BodyBuildingRussia.com в VKontakte BodyBuildingRussia.com в Twitter BodyBuildingRussia.com в Instagram BodyBuildingRussia.com в YouTube
Мобильная версия сайта