BodyBuildingRussia.com
Регистрация Напомнить пароль

Как накачать мышцы живота

(Мышцы живота)

Существует множество ошибочных концепций, связанных с проблемой укрепления мышц живота. Уже вошли в историю нелепые приспособления и диковинные новинки, гарантирующие вам избавление от опостылевшего «брюшка»: эластичные костюмы; невероятные «всасывающие» устройства, которые можно подключить к обычному пылесосу; специальные корсеты для работы в офисе; механические массажеры и тому подобное.

Как утверждают многие профессионалы, не существует быстрых и легких способов для формирования красивых мышц живота. Единственный путь к приведению в порядок и укреплению мышц вашего брюшного пресса проходит через сложную комбинацию упорных тренировок, выполнения упражнений, предназначенных для воздействия на соответствующие группы мышц, строгого соблюдения диеты и регулярных физических нагрузок на сердечно-сосудистую систему (занятия бегом, велосипедным спортом, греблей и т.д.).

Четыре группы мышц ограничивают область живота. При их сокращении происходит наклон туловища вперед и в стороны. Группы мышц брюшного пресса управляют движением либо независимо друг от друга, либо во взаимодействии друг с другом. Так называемые «изолированные » упражнения, представленные в этой книге, созданы для проработки каждой группы мышц в отдельности и направлены на усиление и коррекцию «слабых мест» и устранение имеющихся несоответствий.

Все упражнения на мышцы живота должны выполняться с полной амплитудой движений. Необходимо, чтобы на протяжении всего движения мышца работала, преодолевая сопротивление. Это особенно важно для достижения лучшей спортивной формы. Мышцы живота ничем не отличаются от любых других мышц вашего тела, поэтому и принципы их тренировки одинаковы. Величина нагрузки определяет уровень, обеспечивающий стимулирование развития мышц. Чтобы укрепить мышцы, их необходимо заставлять работать более напряженно по сравнению с режимом, к которому они привыкли.

Итак, кратко об упражнениях для тренировки мышц живота. Основными упражнениями можно назвать следующие: подъемы туловища на наклонной скамье, сворачивание туловища с голенью на скамье, подъемы туловища, подъемы туловища у гимнастической стенки, подъемы ног на наклонной скамье, подъемы коленей в упоре, подъемы коленей в висе, развороты туловища с грифом, боковые наклоны стоя, боковые подъемы туловища на римском стуле. Также существует множествовариаций и комбинирований этих упражнений.

Оцените статью Рейтинг
5

Комментарии

Ваше имя
Комментарий
Проверочный код
2008-2021 © BodyBuildingRussia.com
Магазин
Копирование любых материалов с данного сайта разрешено только с письменного согласия "BodyBuilding Russia" LLC
info@bodybuildingrussia.com
Цитирование любых материалов данного сайта разрешено только с указанием прямой ссылки на
www.bodybuildingrussia.com
BodyBuildingRussia.com в Facebook BodyBuildingRussia.com в VKontakte BodyBuildingRussia.com в Twitter BodyBuildingRussia.com в Instagram BodyBuildingRussia.com в YouTube
Мобильная версия сайта