BodyBuildingRussia.com
Регистрация Напомнить пароль

Аминокислоты

(Питание)

Многие посетители спортзалов думают, что это аминокислоты - это нечто особенное! Аминокислоты - это составляющие протеина (белка). Протеин состоит из аминокислот, т.е. аминокислоты являются строительными блоками протеина!

Так что же лучше употреблять при тренировках, аминокислоты или протеин? Аминокислоты лучше тем, что для строительства мышц организму нужен белок (протеин), и когда протеин попадает в кишечник, он расщепляется до аминокислот, и уже непосредственно аминокислоты всасываются в кровь! Из аминокислот и строятся мышцы!

Употребление аминокислот лучше тем, что организму не приходится тратить время на их расщепление (как в случае употребления протеина) и происходит меньшая потеря самих аминокислот. При расщеплении протеина часть их выводится организмом.

Теперь о том, сколько нужно аминокислот! Главное заблуждение здесь в том, что пишут на этикетке производители, а пишут они в основном 2-3 капсулы (таблетки) 1-2 раза в день. Что такое 2-3 таблетки? Возьмем любые аминокислоты, например Super Amino 4800 от Dymatize, производитель пишет "В качестве диетической добавки по четыре (4) таблетки три раза в день". Сразу же смотрим на состав и видим, что в одной таблетке 1,2 грамма белка (протеина), т.е. в 4 таблетках 4,8 грамма белка! С такого количества аминокислот невозможно набрать мышечную массу. Вы просто зря изведете деньги, потраченные на банку аминокислот!

В среднем за один прием бодибилдеру необходимо около 30 грамм протеина (белка), учитывая потери при расщеплении это 20-25 грамм аминокислот!

Итак, берем банку, смотрим состав и выясняем сколько в одной таблетке белка, в Super Amino 4800 - 1,2 грамм белка, т.е. чтобы получить нужные вам 25 грамм белка, вам нужно 20 таблеток аминокислот за один раз!!! Многие скажут: "так это банки надолго не хватит". Да, банка кончится быстро, но, мне кажется, лучше получить результат, чем пропить и не получить ничего! Рассчитывайте количество аминокислот сами, исходя из веса одной таблетки и из того, сколько белка вам нужно получить в данный момент!

Спросите, почему же производитель пишет так мало, да потому что в Америке аминокислоты пьют все поголовно и производитель всячески перестраховывается и пишет такие рекомендации, чтобы они подходили и для домохозяек тоже, а не только для бодибилдеров!

Оцените статью Рейтинг
6.2

Комментарии

гость
Ну, если банка аминокислот это единственный источник белка, то автор прав )
22.11.2016
Согласен
0
Не согласен
0
Комментировать
Ваше имя
Комментарий
Проверочный код
2008-2019 © BodyBuildingRussia.com
Магазин
Копирование любых материалов с данного сайта разрешено только с письменного согласия "BodyBuilding Russia" LLC
info@bodybuildingrussia.com
Цитирование любых материалов данного сайта разрешено только с указанием прямой ссылки на
www.bodybuildingrussia.com
Мобильная версия сайта