BodyBuildingRussia.com
Регистрация Напомнить пароль

Инфильтрационная анестезия виды, плюсы, препараты

(Разное)

Препараты, которые можно использовать

Амиды:
• Лидокаин – начинает действовать меньше, чем за 2 минуты после введения, эффект держится 30-60 минут. Совместно с эпинифрином держит до 4 часов действия.
• Бупивакаин – ощущается через 5 минут, заканчивается к 4-му часу.

Сложные эфиры:
• Новокаин или прокаин – держит от 15 до 60 часов, эффект наступает через 2-5 минут.
• Тетракаин – начинает действовать через 5-10 минут, однако заканчивает к 3-му часу.

Существует намного больше препаратов для инфильтрационной анестезии, однако вышеперечисленные являются наиболее распространёнными и признанными большинством врачей.

Преимущества данного метода

Из-за того, что препарат вводится неглубоко, не так часто приходится откачивать пациентов. Аллергия наблюдается редко, но возможны интоксикации препаратами, травматизации не так часты. Бесспорным плюсом является то, что эффект наступает быстрее, чем при других видах анестезии. Например, в сравнении с мандибулярной анестезией инфильтрационная действует в 2 раза быстрее. Однако здесь есть некоторые особенности: инфильтрационная анестезия не подходит для нижней челюсти, потому что там более толстый слой слизистой и альвеолярная сетка буквально защищена мешком. И тогда остается только мандибулярная анестезия.

Положительным также является то, что используется маленькое количество препаратов, а это, как-никак, экономия средств. Даже то, что не нужно искать определённые точки введения, говорит в пользу инфильтрационной анестезии. Немаловажно то, что, обезболивая определённый участок, можно «отключить» целое ответвление нервов. Данное свойство полезно в тех случаях, когда нужный участок иннервируется сразу тремя-четырьмя нервами.

Таким образом, инфильтрационная анестезия – это достаточно известный метод введения анестетика, благодаря которому можно провести обезболивание на небольшую глубину ткани. Для стоматологов данный метод является отличным подспорьем в работе, а начинающим врачам будет легко обучиться данному методу. Мы практикуем данный метод достаточно давно!

Все знают, что укол – штука болючая, а уменьшить боль от укола можно несколькими способами. Одним из таких способов является использование тонких игл, буферизация растворов, а также зажимание участка укола пальцами и медленное введение препарата во время самого извлечения иглы.

Источник: https://medissa.art/

Оцените статью Рейтинг
0

Комментарии

Ваше имя
Комментарий
Проверочный код
2008-2019 © BodyBuildingRussia.com
Магазин
Копирование любых материалов с данного сайта разрешено только с письменного согласия "BodyBuilding Russia" LLC
info@bodybuildingrussia.com
Цитирование любых материалов данного сайта разрешено только с указанием прямой ссылки на
www.bodybuildingrussia.com
Мобильная версия сайта