BodyBuildingRussia.com
Регистрация Напомнить пароль

Все что нужно знать о выборе скамьи под штангу

(Разное)

Жим в силовых тренировках в тренажерном зале – одно из основных силовых упражнений. Оно развивает и прокачивает мышцы спины, груди, бицепса и трицепса. Также это одно из наиболее эффективных упражнений для развития мышц груди. Самые эффективные упражнения на грудные мышцы выполняются на скамье с гантелями или штангой.

Фото: скамья под штангу

Какие бывают скамьи для жима?

Они разделяются на 2 вида: горизонтальные и наклонные.

Горизонтальная скамья производится в складном и стационарном варианте. Состоит собственно из лавки и стойки. Стойка может регулироваться по высоте. Она предназначена для удерживания штанги и страховки спортсмена (имеются специальные захваты для груза).

Наклонная скамья для жима лежа https://sportmarket.net.ua/skami-dlya-zhima/- это один из основных тренажеров в зале. Он пользуется популярностью у бодибилдеров благодаря своей многофункциональности. Конструкция тренажера подразумевает возможность регулировки положения. Силовая установка для тренировок состоит из скамьи и стоек, удерживающих штангу. Угол наклона можно регулировать для проработки различных групп мышц. Расскажем более подробно о каждом из этих видов конструкций.

Комплектация

Силовая установка состоит из лавки, стоек для штанги, также в комплекте могут быть дополнительные аксессуары: телескопические регулировки высоты стоек, рычаги для подъема снарядов, наборы страховочных материалов. Все эти дополнения и аксессуары повышают качество тренировок и значительно повышают безопасность при выполнении упражнений.

Горизонтальная скамейка для штанги

Скамья для жима
Это классический и наиболее часто встречающийся в тренажерных залах вариант. Он выделяется своей надежностью и простотой. Данная разновидность предназначена для проработки мышц спины, грудной клетки и трицепса. Конструкция может иметь специальные опоры для ног страхующего, который будет страховать большой вес атлета, выполняющего жим. Этот вариант конструкции очень удобен и позволяет заниматься как новичкам, имеющим слабый уровень подготовки и нуждающимся в страховке, так и профи, которые жмут огромные веса.

Горизонтальная лавка под штангу без стойки отлично подходит для занятия с гантелями и штангой небольшого веса. Может иметь различную ширину. Чем она больше, тем больше мышц спины будет ложиться на рабочую поверхность тренажера и будут задействованы при выполнении упражнений. К тому же, лавка большей ширины позволит улучшить показатели в жиме, т.к. будут максимально задействованы широчайшие мышцы спины.

Наклонная лавка

Такой вид установки для силовых упражнений более функционален и дает возможность прорабатывать различные группы мышц. Тренажер используется в горизонтальном или наклонном виде. Во втором случае спинка фиксируется под необходимым углом вплоть до 90 градусов и выполняется жим гантелей сидя. Наклонная лавка для штанги используется автономно, или вместе со стойками для штанги.

Требования, предъявляемые к тренажеру

Выполнение упражнения жим подразумевает работу с большими весами, конструкция подвергается большим нагрузкам. Вот перечень требований, предъявляемых тренажеру:

  1. Способность выдерживать вес атлета со штангой.
  2. Надежность сборки. Отсутствие люфтов и зазоров в конструкции. Минимальный люфт при работе с большими весами повышает риск серьезного травматизма.
  3. Высокая жесткость металла, из которого она изготовлена.
  4. Поверхность, на которой лежит спортсмен, когда выполняет упражнений, должна быть гипоаллергенной и иметь высокую устойчивость к влаге.
  5. Для наклонной скамьи – высочайшая надежность фиксаторов наклонного положения. Недопустимо, чтобы «лежак» сложился под весом бодибилдера со штангой.
  6. Долговечное лакокрасочное покрытие. Необходимо для защиты металла от коррозии.
  7. Качественный материал обивки.

Домашние скамьи под штангу

Для людей, любящих тренироваться в домашних условиях, продаются специальные складные тренажеры. После занятий они складываются до компактных размеров и убираются под кровать или в шкаф. Таким образом, силовая установка не будет занимать много места.

Лавка для жима

Скамья для жима своими руками

Тренажер можно изготовить своими руками, потому что конструкция тренажера несложная. Для изготовления понадобятся металлические трубки или уголок, материал для обивки, наполнитель для скамьи (поролон или аналог). Соединения в установке надежнее выполнять при помощи сварки, однако возможно применение болтовых соединений. Также потребуется гриф, блины, замки для фиксации. В процессе производства нужно позаботиться о безопасности: готовая установка должен быть крепко собрана, быть устойчивой, выдерживать веса и быть удобной для использования.

Оцените статью Рейтинг
0

Комментарии

Ваше имя
Комментарий
Проверочный код
2008-2019 © BodyBuildingRussia.com
Магазин
Копирование любых материалов с данного сайта разрешено только с письменного согласия "BodyBuilding Russia" LLC
info@bodybuildingrussia.com
Цитирование любых материалов данного сайта разрешено только с указанием прямой ссылки на
www.bodybuildingrussia.com
Мобильная версия сайта